25
Mrz
15

Rezept-Omen est Geschmacks-Omen.

Ob ein Rezept gut ist, erkennt man nicht erst dann, wenn man es ißt, sondern bereits, wenn man es liest.

Daher haben die Rezept-Namen eine wichtige Bedeutung. Sie geben der Rezept-Herkunft einen Aufhänger („Rhabarber-Apfel-Gaudi aus Tirol“ oder „Nuss-Käse-Tango aus Buenos Aires“) und weisen in die Richtung der nachfolgenden Rezept-Geschichte.

Wichtig ist mir im Titel auch die multikulturelle Sprach-Mischung, denn die ist authentisch Kochgarage. So redet das Team in Sprachfärbungen von spanisch, italienisch, portugiesisch bis zu bayerisch. Meist gleichzeitig und durcheinander.

Bei meinen Rezept-Titeln für unser DIE KOCHGARAGE. DAS KOCHBUCH. soll Euch das Wasser im Mund zusammenlaufen, weil sie

>  Die Herkunft anklingen lassen

> Mindestens eine Zutat reinbringen

> Assoziativ geschrieben sind

> Den Humor nicht vergessen